Unsere Weine und Tipps zum Food Pairing

 

Unsere Weine werden in Handarbeit und in kleinsten Mengen produziert. Unser Pinot Noir aus 45-jährigen Reben war ab Jahrgang 2016 das erste Mal erhältlich. Zusätzlich haben wir eine neue Lage mit den Sorten Riesling, Chardonnay, Merlot und Tempranillo bestockt. Diese Weine werden individuell, wenn der erste Jahrgang unseren Qualitäts- und Genussansprüchen genügt, freigegeben.

Ergänzt wird unser Sortiment durch einen im Stil eines hochwertigen Riserva-Grappa produzierten Edelbrandes und einem nach traditioneller Champagner-Methode mit Flaschengärung hergestellten Jahrgangs-Schaumwein.   


Brut
(Schaumwein)

 

Jahrgang: ab 2018
Traubensorten: Pinot Noir, Chardonnay
Ausbau: Ausbau in Barrique gefolgt von 16-monatiger Flaschengärung (“Méthode Tradtionelle”)

Beschreibung: Strahlt in sanftem goldgelb mit tänzelnder Perlage. Feine Frucht- und Briochearomen. Trocken ausgebaut, und doch cremig und knackig frisch. Elegantes Finale, das bereits Lust auf den nächsten Schluck macht.

Passt zu: Sushi (!), zum spontanen Apéro (kalte Platten, Blätterteiggebäck), festlichen Momenten (Blinis, geräucherte Forelle) oder auch zur feinen Vorspeise (Lachs Tartar)

Trinkreife: Sofort trinkreif, sehr gut 2-3 Jahre lagerbar
Servieren: bei 7-9 Grad, in Champagner-Kelchen

Preis: CHF 32.00


Pinot Noir
(Rotwein)

 

Jahrgang: ab 2016
Traubensorte: Pinot Noir (45-jährige Rebstöcke)
Ausbau: 16 Monate Barrique (franz. und amerikanische Eiche)

Beschreibung: Kräftiger Wein mit vielschichtigem Bouquet. Vollmundig mit stützender Säure, die der druckvollen Frucht meisterhaft Paroli bietet und Struktur gibt. Spürbare Gerbstoffe mit schönem, saftigem Abgang.

Passt zu: Feiner Charcuterie, Tartar, gebratenem (Rind-)Fleisch, Züri Geschnetzeltem, Schmorgerichten, Grilladen (auch vegetarisch), gereiftem Käse

Trinkreife: Sofort trinkreif, mindestens 5-8 Jahre lagerbar

Servieren: bei 16- 18 Grad, kann in der Karaffe noch zulegen

Preis: CHF 28.00


Chardonnay
(Weisswein)

 

Jahrgang: ab 2019
Traubensorte: Chardonnay
Ausbau: 16 Monate Barrique, mit Batonnage verfeinert

Beschreibung: Für die Liebhaber stoffiger Weissweine aus kalkhaltigen Böden (Jura-Ausläufer). Fruchtig und elegant zugleich. Dezentes Holz, frische Frucht, knackige Säure, buttrige Cremigkeit, nussig. Mit Druck im Abgang.

Passt zu: Popcorn, gegrilltem oder gebratenem Fisch (z.B. Lachs oder Thunfisch), Raclette und Fondue, Geflügel, Schweinsfilet, Kalbskotelett mit Morcheln, Weichkäse.

Trinkreife: Sofort trinkreif, gut 3-5 Jahre lagerbar

Servieren: bei 10- 12 Grad, kann in der Karaffe noch zulegen

Preis: CHF 28.00


Merlot
(Rotwein)

 

Jahrgang: ab 2019
Traubensorte: Merlot
Ausbau: 16 Monate Barrique

Beschreibung: Für die Fans fruchtiger Rotweine mit samtiger Struktur. Leuchtendes Rubin, feine Röstaromen, rotbeerige Frucht mit Kräuternoten, viel Kraft, saftiger Schmelz und Charakter.

Passt zu: Spareribs, Steak, Roastbeef, italienischen Klassikern (Spaghetti, Lasagne, Pizza), Risotto Milanese, Ravioli mit Ricotta, Wild (z.B. Reh oder Hirsch), Ziegen- und Schafskäse

Trinkreife: Sofort trinkreif, mindestens 3-5 Jahre lagerbar

Servieren: bei 16- 18 Grad, kann in der Karaffe noch zulegen

Preis: CHF 28.00


Riesling
(Weisswein)

 

Jahrgang: ab 2020
Traubensorte: Riesling
Ausbau: Stahltank

Beschreibung: Mineralischer Riesling mit ausgewogener Säure-Süsse Balance und fruchtigem Charakter im Kabinettstil. Der heimliche Star!

Passt zu: Noix Gras, Flammkuchen, Sushi, Crevetten, Muscheln, Austern, hellem Geflügelfleisch, Kartoffelsalat und Wienerli, Bratwurst, Thailändische Küche, Wiener Schnitzel

Trinkreife: Sofort trinkreif, gut 1-3 Jahre lagerbar

Servieren: bei 8- 10 Grad

Preis: CHF 28.00


Edelbrand
(“Grappa”)

 

Jahrgang: ab 2016
Traubensorte: Pinot Noir
Ausbau: 18 Monate im sehr kleinen Holzfass

Beschreibung: Bernsteinfarben, mit weichen und feinwürzigen Aromen. Leichte Röstaromatik, dezente Süsse und harmonischer Abgang.

Passt zu: Espresso und Kaffee, als Digestif, schwarzer Schokolade, oder zu cremigen und nussigen Desserts

Trinkreife: Jetzt bis fast immer
Servieren: bei 17- 22 Grad (leicht unter Zimmertemperatur)

Preis: CHF 38.00